McCoi-Forum Foren-Übersicht McCoi-Forum

Informationsforum für den McCoi-Kettenöler
 
FAQFAQ Knowledge BaseKnowledge Base SuchenSuchen MitgliederlisteMitgliederliste BenutzergruppenBenutzergruppen BilderalbenBilderalben RegistrierenRegistrieren
KarteKarte ProfilProfil Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen LoginLogin

Tachosignal an MT10

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     McCoi-Forum Foren-Übersicht -> Tacho-Signal Beiträge der letzten 24h anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
PedroOffline
Knöpfchendrücker
Anmeldungsdatum: 04.11.2016
Beiträge insgesamt: 1
Geschlecht: Unbekannt

BeitragVerfasst am : Fr, 4. Nov 2016, 9:28    Titel: Tachosignal an MT10 Antworten mit Zitat

Hallo und moin moin aus dem Süden Hamburgs,

ich bin der Neue hier. - Und leider in Sachen Elektronik eher ein technischer Legasteniker...smile)
Nachdem ich nun jahrelang mehr, bzw. eigentlich weniger zufrieden an dieversen Mopeds mit einem Scotti unterwegs war möchte ich an meiner neuen MT10 jetzt gerne einen McCoi einbauen.

Soweit ich es bisher eroieren konnte gibt die ECU das Tachosignal über ein weisses Kabel mit dünner, gelber Phase aus.
Bevor ich jetzt zur Tat schreite wollte ich einfach mal die Frage an Euch richten ob schon jemand auf Erfahrungen mit der MT10 zurückgreifen kann.
- Stimmt das Kabel (weis/gelb) ?
- Wieviele Impulse gibt die ECU aus?

Dank an Euch schon mal im Voraus
LG - Olli
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
webmasterOffline
Site Admin
Avatar

Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge insgesamt: 5046

BeitragVerfasst am : Di, 8. Nov 2016, 9:41    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Stimmt das Kabel (weis/gelb) ?

Mit einer Nadel seitlich in das Kabel stechen und mit dem Multimeter gegen Masse messen. Hierzu die Zündung einschalten und das Mopped bewegen. Dann hast Du es!

Gruß Steffen

_________________


Ich liebe das Surren der Kette! smile
McCoi 2.6, Reed, 150mL-Tank, Cross-Schalter, 2 Regensensoren, HeizgriffRegelung stufenlos (Heat Controll), TillBeeper...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen 
Tommy2172Offline
Bauteile-Verbieger
Anmeldungsdatum: 31.01.2017
Beiträge insgesamt: 12
Wohnort: Marbach
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : Mo, 25. Sep 2017, 10:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Olli,
ich habe mir mal die Mühe gemacht und an der ECU die Tachosignale zu prüfen.
Ich habe die 2 weiß/gelb Adern (W/Y) mit einer Nadel angestupft.
Es liegen konstant 2,5V an, egal ob ich das Hinterrad schnell oder langsam drehe.
Von Hand gedreht zeigt der Tacho 5kmh an, mit Motor und 1´ster Gang 19 kmh.
Die Spannung blieb immer gleich, bei 2,5V.
Auch wenn sich das Rad nicht dreht liegen 2,5V an.
Hast du eine Lösung gefunden ?

MfG Thomas

_________________
FZ1 Fazer & MT10
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
webmasterOffline
Site Admin
Avatar

Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge insgesamt: 5046

BeitragVerfasst am : Mo, 25. Sep 2017, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Die Spannung blieb immer gleich, bei 2,5V.
Auch wenn sich das Rad nicht dreht liegen 2,5V an.
Hast du eine Lösung gefunden ?

Dies ist offensichtlich NICHT das signalführende Kabel! very sad

_________________


Ich liebe das Surren der Kette! smile
McCoi 2.6, Reed, 150mL-Tank, Cross-Schalter, 2 Regensensoren, HeizgriffRegelung stufenlos (Heat Controll), TillBeeper...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen 
Tommy2172Offline
Bauteile-Verbieger
Anmeldungsdatum: 31.01.2017
Beiträge insgesamt: 12
Wohnort: Marbach
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : So, 22. Okt 2017, 9:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle MT10 Fahrer,
ich habe den Mccoi an das weis/gelbe Kabel der ABS Einheit angeschlossen.
Der Sensor liefert 38 Impulse pro Radumdrehung.
Habe jetzt die erste Testfahrt hinter mir.
Mccoi funktioniert wunderbar, und für die Sicherheitsorientierten, das ABS ist bei mir nicht beeinträchtigt. super

Gruß Thomas

_________________
FZ1 Fazer & MT10
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
DirkROffline
Lötkolben-Vorwärmer
Anmeldungsdatum: 17.07.2017
Beiträge insgesamt: 29
Wohnort: Friedberg
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : So, 22. Okt 2017, 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

...ABS ist bei mir nicht beeinträchtigt
Frage: ob das der Staatsanwalt im Falle eines Unfalls ebenso sieht? Der unterstellt dir glatt eine Fehlfunktion...erst recht dann, wenn Personen tödlich verunglückt sind. Das ABS ist eine sicherheitsrelevante Funktion. Ich würde an den Kabeln nicht *runfummeln* !!!!! Was sagt der TÜV?

Möglicherweise stehe ich mit dieser Meinung aber auch allein....

VG
Dirk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
webmasterOffline
Site Admin
Avatar

Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge insgesamt: 5046

BeitragVerfasst am : Mo, 23. Okt 2017, 9:09    Titel: Antworten mit Zitat

Nein Dirk, mit dieser Meinung bist Du nicht alleine.
Wie so oft sage ich auch in diesem Fall:
Finger weg vom ABS!!!
Es ist ein Leichtes, den Tacho-Sensor ausfindig zu machen und diesen direkt anzuzapfen,...
Und woher weißt Du, daß alles funktioniert? Schon eine Vollbremsung bei 120 gemacht?
Gruß Steffen

_________________


Ich liebe das Surren der Kette! smile
McCoi 2.6, Reed, 150mL-Tank, Cross-Schalter, 2 Regensensoren, HeizgriffRegelung stufenlos (Heat Controll), TillBeeper...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen 
vwelgolfoOffline
Platinen-Brutzler
Anmeldungsdatum: 12.03.2007
Beiträge insgesamt: 106
Wohnort: Samstagern
Alter: 35
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : Mo, 23. Okt 2017, 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn es gleich aufgebaut ist wie bei der MT09 wird das Tachosignal vom hinteren ABS Sensor generiert und dann vom ABS STG an das Motor STG witergegeben da kannst du ohne bedenken der funktion des ABS ein signal abgreifen vorher würde ich nicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
Tommy2172Offline
Bauteile-Verbieger
Anmeldungsdatum: 31.01.2017
Beiträge insgesamt: 12
Wohnort: Marbach
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : Mo, 23. Okt 2017, 11:26    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die schnellen Meldungen.
Vollbremsung habe ich mit 90kmh mit der Hinterradbremse gemacht.
Ich will natürlich nicht daß das ABS in irgendeiner Form beeinträchtigt ist.
Es geht ja auch um meine eigene Sicherheit.
Bevor ich jetzt auf Reed-Kontakt umbaue schaue ich mir den Verlauf der Elektrik & Kabel genau an.
@vwelgolfo Danke für den Tip.

_________________
FZ1 Fazer & MT10
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
DirkROffline
Lötkolben-Vorwärmer
Anmeldungsdatum: 17.07.2017
Beiträge insgesamt: 29
Wohnort: Friedberg
Geschlecht: Männlich

BeitragVerfasst am : Mo, 23. Okt 2017, 23:18    Titel: Antworten mit Zitat

...die MT-10 ist ein geniales Motorrad. Leider auch vollgestopft mit Elektronik. Aber irgendwoher muss ja die Information kommen, wie schnell sich das Hinterrad dreht.
Im schlechtesten Fall wird die Information von der Elektronik "erzeugt", die im Display steckt. D.h. die Anschlüsse des Display wären vielleicht potentielle Kandidaten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
webmasterOffline
Site Admin
Avatar

Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge insgesamt: 5046

BeitragVerfasst am : Di, 24. Okt 2017, 7:44    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
D.h. die Anschlüsse des Display wären vielleicht potentielle Kandidaten...
Jepp, so war es auch beim McCoi -UserTreffen 2008. An der KTM SuperDuke war das Signal nirgends zu finden, bis wir an die Lampenmaske kamen,...! smile

Gruß Steffen

_________________


Ich liebe das Surren der Kette! smile
McCoi 2.6, Reed, 150mL-Tank, Cross-Schalter, 2 Regensensoren, HeizgriffRegelung stufenlos (Heat Controll), TillBeeper...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    McCoi-Forum Foren-Übersicht -> Tacho-Signal Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Beiträge der letzten 24h anzeigen

Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Tachosignal obwohl Platine für Reed b... Kajuma Tacho-Signal 6 So, 31. Mai 2009, 15:25 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge McCoi ölt und ölt und ölt racinggoat Sonstige Hilfestellungen 29 Mo, 18. Jun 2012, 7:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wichtig: Allgemein: Wie komme ich dem Tachosig... Systemfehler Tacho-Signal 3 Di, 1. Jul 2008, 22:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Tachsignal KTM 990 SMR Bj 2011 Probleme kurti567 Tacho-Signal 2 Mi, 1. Aug 2012, 16:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Platine 2.5 unter Verwendung des Tach... Peter Bauteile elektronisch 5 So, 4. Feb 2007, 15:00 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Tachosignal anzapfen ... wie? Thomas 1250 Tacho-Signal 2 Di, 20. Jan 2009, 13:20 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ansteuerung der Pumpe funzt nicht Oldiwilli Bauteile elektronisch 16 Di, 5. Jul 2005, 20:58 Letzten Beitrag anzeigen

Forums-Archiv 2003   Forums-Archiv 2004

Hier
geht's zur Website...



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Hosted and administrated by schradtnet_mini.gif